预约医生

在线咨询

扫码关注
首页>媒体报道
新闻快讯 丨太学眼科集团总院长林丕容教授受邀参加全国白内障学术峰会
时间:2018-09-12    来源太学眼科    
咨询顾问

2018年3月10日,“2018白内障手术新进展”学术峰会在杭州举行,本次大会由中华医学会眼科学分会主任委员姚克教授担任大会主席。太学眼科集团总院长林丕容教授,应姚克教授及眼科仪器公司爱尔康邀请,作为嘉宾在会上与现场近五百位眼科专家大咖们交流分享。

      会上,林丕容教授就《如何利用一体化手术平台提升屈光性白内障手术的精准与安全》一题与与会的一众专家学者进行了交流分享。

现在,矫治白内障早已不是解决致盲问题,让患者看得见就行了,而是进入屈光白内障时代,要同时解决白内障、老花、近视或远视等问题,从“看得见”发展成“看得清、看得舒服”。


      理想之选,就是接受高阶白内障及老花晶体矫治,置换一个好的人工晶体。从临床来看,常规晶体可给患者提供一个焦点或看远看近两个焦点,而目前,高端功能性人工晶体已能为患者提供看远、看中、看近三个焦点。

      遗憾的是,公立医院因设备、耗材等原因无法全面开展高阶白内障矫治。那具备手术资质的医生、想拥有更好手术效果的患者,怎么办?

      林丕容教授说,不用每个地方都买高昂尖端的设备,更好的办法是把共享经济的优势发挥出来,我们来打造一体化手术的共享平台,荟萃多地名医专家,具备的服务水平、完善的医疗流程、强劲的学术与技术力量,提升屈光性白内障手术的精准与安全,让更多的民众早日拥有全程优视力。


      由太学眼科创立的“高阶白内障及老花晶体矫治共享平台”于3月11日上午9点正式对外发布。现在,在“高阶白内障及老花晶体矫治共享平台”的杭州太学眼科服务点,已可预约太学眼科总院长林丕容教授、大学眼科白内障学科带头人林鸿源教授团队进行三焦点人工晶体的植入治疗。 




上一篇:太学眼科林丕容、林鸿源受邀出席2017年浙江省眼科学学术年会
下一篇:太学公益丨“医德医风建设年” 萧山开发区医院太学眼科中心为广大百姓送去眼健康义诊服务

Copyrights © 2017 版权所有:杭州太学眼科门诊部 浙 ICP 备15039304号-3 400-997-8855